Política de Privacidade

A Razzo mantém um relacionamento de confiança e transparência com nossos Clientes, Fornecedores e Colaboradores.

 

INTRODUÇÃO

A Política de Privacidade da Razzo foi criada para mostrar o nosso compromisso em sempre tratar os seus dados pessoais com segurança, privacidade e transparência.

Esta Política de Privacidade descreve os dados pessoais que coletamos, como eles são usados, armazenados e compartilhados e os seus direitos em relação a esses dados. Recomendamos a leitura atenta.

DO TRATAMENTO DE DADOS

Conforme a lei brasileira, os agentes de tratamento de dados pessoais incluem o Controlador, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais, e o Operador, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do Controlador.

Será considerada Operadora nos termos da LGPD e o tratamento de dados pessoais será realizado segundo as instruções fornecidas estas empresas (nossos clientes) como Controlador, respeitando os termos da lei.

Quando a Razzo tratar dados pessoais referente a operações interna é considerada controladora, nos termos da LGPD e o tratamento de dados pessoais observará todas as diretrizes estabelecidas nesta política, e demais normas ou procedimentos adotados pela Razzo. Podemos indicar o tratamento de dados pessoais as operações internas na qualidade de controladora:

 

Dados pessoais de colaboradores, clientes, prestadores de serviços, parceiros, representantes e revendedores;

Dados pessoais para recrutamento e seleção de candidatos;

Dados pessoais para análise situação cadastral;

Dados pessoais para prospecção de clientes.

 

DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE DE DADOS

As práticas descritas nesta Política de Privacidade só se aplicam ao tratamento dos seus dados pessoais no Brasil e estão sujeitas às leis locais aplicáveis, com destaque para a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou "LGPD") a partir de sua entrada em vigor.

A Razzo não coleta e realiza o tratamento de dados pessoais sem que exista uma necessidade, finalidade específica, embasamento legal e compatível.

Quando for operadora respeitará as diretrizes especificadas pelo Controlador e respeitará a legislação de Proteção de Dados vigente e as regras apresentadas contratualmente pelo Controlador, sendo que as finalidades para as quais são coletados seus dados pessoais, quando um cliente da Razzo (empresa contratante) Controladora, faz uso dos serviços por nós oferecidos, estarão descritas nas políticas próprias daquelas empresas e Você deverá acessar e validar o uso diretamente com nossos clientes, Controladores.

Os dados pessoais processados serão tratados apenas por aquelas pessoas que tenham o nível de privilégio e necessidade de acesso, garantindo assim que seus dados não serão visualizados por colaboradores ou prestadores de serviços da Razzo estranhos ao propósito a que se destinam.

 

INFORMAÇÕES RELATIVAS AOS DADOS PESSOAIS DOS USUÁRIOS

A Razzo quando tratar seus dados pessoais como Controladora, coletará através das seguintes fontes:

Ao usar nosso site;

Através de relações contratuais de negócios, parcerias, relação de trabalho e prestação de serviços;

Ao se inscrever para receber newsletter;

Ao entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento.

QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS AO USAR O NOSSO SITE:

. Nome;

. Endereço de e-mail;

. Telefone;

Recebemos os dados inseridos pelos usuários no site através do formulário FALE CONOSCO que os encaminha para o nosso setor de marketing para futuros contatos comerciais.

O CANAL DE DENÚNCIA não exige inserção de dados pessoais, sendo isso opcional ao usuário.  Os dados neste caso são encaminhados por e-mail ao nosso setor de compliance.

 

FINALIDADE DO USO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

▪ Cumprir obrigações contratuais;

▪ Obrigações legais;

▪ Nossos interesses legítimos;

▪ Obtivemos o seu consentimento (quando necessário).

Nossos interesses legítimos são para:

▪ Melhorar e desenvolver novos produtos e serviços;

▪ Ser mais eficientes no atendimento as suas solicitações;

▪ Proteger nossos sistemas, redes e colaboradores;

▪ Cumprir integralmente obrigações legais.

 

SEUS DIREITOS

Você tem os seguintes direitos em relação aos seus dados pessoais:

• Direito de acesso;

• Direito à retificação ou apagamento;

• Direito à limitação de processamento;

• Direito de se opor ao processamento;

• Direito à portabilidade de dados;

• Direito de apresentar uma queixa junto a uma entidade reguladora.

 

COLETA DE DADOS PESSOAIS AO VISITAR NOSSO SITE

Nós coletamos somente os dados pessoais que o seu navegador transmitir para o nosso servidor, quando a visita ao nosso site for apenas para propósitos informativos, ou seja, sem registrar ou enviar informações. Os dados coletados são requeridos apenas sob o ponto de vista técnico, garantindo estabilidade e segurança.

Além dos dados acima mencionados, ao usar nosso site, cookies serão armazenados em seu computador. Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados em seu disco rígido pelo navegador da Web que você está usando, permitindo que determinadas informações sejam coletadas pelo proprietário do site que define o cookie (neste caso, nós). Os cookies não podem executar programas ou transmitir vírus para o seu computador. Eles são projetados para tornar o serviço de internet como um todo mais amigável e eficaz.

Uso de cookies:

a) Este site usa os seguintes tipos de cookies, cujo escopo e funcionamento são descritos abaixo:

b) Os cookies temporários são excluídos automaticamente quando você fecha o navegador. Estes incluem cookies de sessão em particular. Eles armazenam um chamado ID de sessão com o qual as várias solicitações do seu navegador são atribuídas. Isso significa que seu computador pode ser reconhecido quando você retornar ao nosso site. Os cookies da sessão são excluídos quando você efetua logout ou fecha o navegador.

c) Os cookies permanentes são excluídos automaticamente após um período de tempo especificado, que pode variar dependendo do cookie. Você pode excluir os cookies a qualquer momento nas configurações de segurança do seu navegador.

e) Os cookies em Flash usados não são coletados pelo seu navegador, mas pelo seu Flash Plug-in. Também usamos objetos de armazenamento HTML5, que são armazenados no seu terminal. Esses objetos armazenam os dados necessários independentemente do navegador usado e não têm data de expiração automática. Se você não quiser que os cookies em Flash sejam processados, instale um software correspondente. Recomendamos excluir manualmente seus cookies e o histórico do navegador regularmente.

f) Este site usa o Google Analytics, um serviço de análise da Google Inc. (“Google”).

COMPARTILHAMENTO DE DADOS

A Razzo compartilha seus dados para o cumprimento de contratos, obrigações legais, ordens judiciais e cooperação com a autoridade nacional de proteção de dados.

Em qualquer uma das hipóteses de compartilhamento a Razzo se certificará que existe base legal para compartilhar as informações.

 

DO TÉRMINO DO TRATAMENTO DE DADOS

A Razzo utilizará seus Dados Pessoais por quanto tempo for necessário para satisfazer as finalidades para as quais seus Dados Pessoais foram coletados, conforme descrito nesta política, ou para cumprir com os requerimentos legais aplicáveis ou as determinações do Controlador.

Quando no término do tratamento de seus Dados Pessoais, estes serão eliminados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas na legislação vigente.

 

DA TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

A Razzo poderá realizar transferências internacionais de dados para outros países, necessárias para o desenvolvimento de nossas atividades. Estabelecemos padrão de proteção de dados e segurança da informação compatível com esta Política de Privacidade, a fim de que os dados sejam sempre protegidos nestes termos.

DA SEGURANÇA

A Razzo adota medidas técnicas e organizacionais apropriadas para ajudar a proteger a segurança dos seus dados pessoais.

 

CONTATO

A Razzo quando na qualidade de controlador, disponibiliza o canal de atendimento abaixo descrito:

Razzo Ltda
Av. Marginal Direita do Rio Tietê, 830
Vila Jaguará – São Paulo/SP, CEP 05118-100

55 (11) 2164-1313

Nossa área de proteção de dados pode ser contatada pelo e-mail : canaldpo@razzo.com.br

Ao entrar em contato conosco por e-mail, ou usando um formulário de fale conosco, os dados que você fornecer (seu endereço de e-mail, seu nome e número de telefone, se necessário) são armazenados para responder às suas perguntas. Os dados são excluídos, assim que o armazenamento não se fizer mais necessário ou o processamento desses dados for limitado, caso as obrigações de armazenamento estatutário sejam aplicáveis.

Caso desejarmos utilizar seus dados para fins comerciais, informaremos detalhadamente as respectivas ações. Ao fazer isso, também informaremos sobre os critérios definidos em relação à duração do armazenamento.

 

ALTERAÇÕES DA POLÍTICA

A Razzo poderá alterar esta Política de Privacidade a qualquer tempo. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser divulgada no nosso site ou enviada por e-mail para você.

 

REVISÕES DO DOCUMENTO

Esta política deve ser revisada com periodicidade anual ou conforme o entendimento e decisão do Comitê de Gestão de Proteção de Dados Pessoais.